Аварийные осветительные установки "Световая башня" - выбор и применение

Аварийные осветительные установки "Световая башня" используются для временного освещения открытых пространств. Устройство отличается легкостью монтажа и транспортировки, а наличие мощного источника света позволяет осветить зону площадью до 20 тысяч кв. м.

световая установка ночью

Установка "Световая башня" была разработана специально для проведения оперативных аварийно-спасательных работ: ее применяют МЧС и пожарные, аварийные службы водоснабжения, газа и теплоснабжения. Однако преимущества осветительной установки позволили расширить сферу применения, и сейчас ее можно купить для проведения массовых мероприятий, в качестве рекламоносителя, для ночных строительных и производственно-промышленных работ и для других мест, где требуется освещение открытой местности.

Особенности "Световой башни":

  • Одно устройство может осветить пространство площадью до 20000 м2.
  • Некоторые модели имеют изменяемую высоту, что позволяет регулировать площадь освещения.
  • В сложенном виде "Световая башня" не требует много места, ее можно хранить и перевозить в автомобиле. Вес, в зависимости от модификации, варьируется от 23 до 62 кг.
  • Осветительная установка легко собирается и запускается. Для ее эксплуатации не требуется специальных навыков и обучения.
  • Устройство поддерживает температурный режим эксплуатации от -40 до +60°С и способно работать при любых погодных условиях.

световая башня на мероприятие

Конструкция установки "Световая башня"

"Световая башня" представляет собой светильник в специальной светорассеивающей тканевой оболочке-мешке. Ткань надувается встроенным электрическим насосом, под давлением поднимаясь в высоту и приобретая устойчивую форму цилиндра. Источники света установлены в верхней части тканевой оболочки и при наддуве также поднимаются вверх. В зависимости от модели, высота осветительной установки может составлять от трех до семи метров. Давление внутри цилиндра поддерживается на протяжении всего времени работы устройства.

В установке "Световая башня" в основном используются натриевые лампы. Они, в отличие от металлогалогеновых ламп дневного освещения, дают оранжево-желтый цвет, который равномерно освещает территорию и не ослепляет глаза.

Модификации "Световой башни"

Осветительная установка выпускается в нескольких модификациях, основное отличие которых заключается в высоте конструкции и наличии встроенного бензинового генератора.

В основном модели имеют предустановленную высоту 5 метров (например, EL(5)-1000S), или регулируемую – от 3 до 5 метров (ELG(T3-5)-1000S-2,7GX) и от 5 до 7 метров (EL(T5-7)-1000S). Для повышения устойчивости применяются растяжки.

Модели с отметкой EL, например EL(5)-600S, питаются от сети переменного тока 220 В, исполнения ELG, такие как ELG(5)-1000S-2,7GX, оснащены генератором мощностью 1,5-3 кВт. "Световая башня" с генератором обладает избыточной мощностью, поэтому к ней возможно подключение электроинструмента, различной аппаратуры и других источников света. Вместе с компрессором генератор входит в единую конструкцию и располагаются в нижней части осветительной установки.

световая башня для аварийных работ

Производители стремятся расширить ассортимент: представляем Вам автономные осветительные установки СВЕТОВОЙ ШАР, визуально отличающиеся от классической цилиндрической формы "Световой башни", но не уступающей ей по характеристикам и преимуществам.

световой шар

Автономные осветительные установки типа «Световой шар» моделей LS400S, LS600S, LS1000S, LSM400S, LSM600S

Назад

© ТД СВЕТИЛЬНИК - осветительные приборы, 2020

WebCanape - быстрое создание сайтов и продвижение

Яндекс.Метрика
Вы выделили текст на сайте gasdetecto.ru