Свет в твоих руках: ТОП-10 ручных фонарей для работы и отдыха

Ручные фонари представляют собой индивидуальные средства автономного освещения. Используются повсеместно: на объектах промышленности, в работе МЧС и других спасательных бригад, в строительстве, на железнодорожном транспорте, в сфере ЖКХ, в быту.

Основные преимущества ручного фонаря

Конструкция и вес ручного фонаря, климатическое исполнение, продолжительность его работы, мощность и применяемый источник освещения – эти и многие другие параметры зависят от условий эксплуатации, на которые рассчитано светотехническое устройство. Но несмотря на различия характеристик, модели мощных ручных фонарей объединяют следующие особенности:

  • Ударопрочность.
  • Влагоустойчивость.
  • Дальность свечения.
  • Точная направленность светового луча.

ТОП-10 ручных фонарей

Универсальных ручных фонарей не существует. Одна модель может иметь яркий световой поток, но рассеивать его только на небольшие расстояния. Или отличаться небольшим весом, но быстро разряжаться. Мы представляем ТОП-10 ярких ручных фонарей, подходящих для разных условий эксплуатации.

1. ФОГОР-04 фонарь взрывозащищенный светодиодный аккумуляторный

фонарь ручной фогор-04

Относится к типу взрывозащищенных ручных фонарей и имеет взрывозащиту 0ExiaIICT4. Источник света – светодиодная матрица. Подходит для проведения спасательных работ в пожароопасных зонах, может использоваться под землей и при тушении пожаров. Имеет встроенный перезаряжаемый аккумулятор и три режима работы:

  • Направленный луч в режиме дальнего света.
  • Рассеянный луч в режиме ближнего света.
  • Комбинированный луч при работе в двух режимах одновременно.

ФОГОР-04 обеспечивает 4 часа непрерывной работы в режиме дальнего света и 8 часов в режиме ближнего света. Возможна комплектация индивидуальными или групповыми зарядными устройствами (на несколько фонарей).

2. ФОГОР-07 фонарь взрывозащищенный

ФОГОР-07 фонарь взрывозащищенный

Компактный ручной фонарь, также относящийся к взрывозащищенным светотехническим устройствам. ФОГОР-07 можно использовать на улице, в помещении, а также в местах с возможным присутствием взрывоопасных и воспламеняемых газов и пыли.

В качестве источника света используется криптоновая лампа. Прибор отличается большой дальностью света и работает от алкалиновых батареек.

3. ФПС-4/6ПМ фонарь поисково-спасательный

ФПС-4/6ПМ фонарь поисково-спасательный

Ручной фонарь для проведения поисково-спасательных работ с миниатюрной галогеновой лампой. Преимущества следующие:

  • Освещенность 20000 лк на расстоянии 1 метра.
  • Дальность светового луча: 300 м.
  • Автономная работа от 5 до 12 часов.
  • Возможность регулировки фокуса лампы.
  • Встроенный аккумулятор с возможностью подзарядки от сетевого адаптера.
  • Наплечный ремень в комплекте.
  • Пыленепроницаемое и брызгозащитное исполнение.
  • Визуальный контроль разряжения.

Фонарь ФПС-4/6ПМ отлично подходит для длительных работ – при проведении поисково-спасательных мероприятий, устранении коммунально-жилищных аварий, и даже походов в темное время суток.

4. ФОС3-861 фонарь профессиональный

ФОС3-861 фонарь профессиональный

Мощный ручной фонарь для работы в разных профессиональных областях. Может использоваться в пожарной охране и в железнодорожных транспортных службах, особую популярность имеет у пограничников на таможенных пунктах. Также может применяться для организации досуга и отдыха у рыбаков, туристов, охотников и т.д.

Прочный корпус фонаря ФОС3-861 способен выдержать падение с высоты до двух метров. Источником света служит галогенная лампа, сила света регулируется. Емкость аккумуляторной батареи позволяет непрерывно использовать устройство в течении 8-18 часов.

5. ФР-6 фонарь-фара профессиональный

ФР-6 фонарь-фара профессиональный

Главная особенность данной модели – выносной блок питания, соединенный с фарой шнуром спиральной формы. Длина шнура позволяет перемещать фару без переноса блока питания до 2,5 метров. При необходимости транспортировки используется входящий в комплект плечевой ремень.

Особенности фонаря ФР-6:

  • Дальность светового луча (при освещенности 1 люкс): 250 м.
  • Регулировка силы света.
  • Дополнительный сигнальный (мигающий) режим.
  • Автоматический контроль разряда аккумуляторного блока.
  • Защита от короткого замыкания и переполюсовки.

6. ПР-12 прожектор ручной осветительно-сигнальный

ПР-12 прожектор ручной осветительно-сигнальный

В основном используется при проведении розыскных и оперативных работ на местности, но также популярен у дачников, рыбаков и туристов, так как имеет возможность зарядки от автомобильного прикуривателя. При относительно небольшом весе (0,5 – прожектор; 2,8 – аккумуляторный блок), отличается хорошей дальностью светового луча – 500 м. Но продолжительность автономной работы данной модели невысока.

Ручной прожектор ПР-12 имеет богатую комплектацию, включающую переходник к прикуривателю, адаптер, сумку, желтый и красный светофильтры. Последние используются для световой сигнализации в мигающем режиме.

7. Экотон-8 фонарь подводный

Экотон-8 фонарь подводный Компактный маловесный ручной фонарь для работы под водой. Конструкция герметична, пригодна для погружения на глубину до 100 м. Экотон-8 удобно крепится на кисти руки с помощью регулируемого по длине шнурка. Источником света служит светодиодная лампа.

8. Экотон-11 (ФД-1) фонарь досмотровый

Экотон-11 (ФД-1) фонарь досмотровый

Активно используется в пограничных службах и отделах таможенного контроля. Данный ручной фонарь выполнен в форме компактной коробочки и весит всего 150 гр. Главное отличие фонаря Экотон-11 – его практичность:

  • Удобно держать в руках.
  • Можно закрепить на одежде при помощи клипсы и освободить руки.
  • Подзаряжаемый от сетевого адаптера или автомобильного прикуривателя аккумулятор.
  • Непрерывная работа до 5,5 часов.

9. ФЖС фонарь железнодорожника светодиодный

ФЖС фонарь железнодорожника светодиодный

Используется работниками метрополитена и железнодорожных служб. Относительно небольшие габаритные размеры и масса устройства компенсируются высокими показателями освещенности: в режиме рабочего света – 700 лк, в режиме дальнего света – 1200 лк. Светильник соединен шнуром с блоком питания, что позволяет осветить даже труднодоступные места.

Главное преимущество фонаря ФЖС – наличие сразу двух аккумуляторов в блоке питания! Благодаря этой особенности, непрерывно использовать светотехническое оборудование можно до 35 часов (в режиме рабочего света).

10. ФОС фонари светодиодные

ФОС фонари светодиодные

Данные ручные фонари могут работать в рабочем режиме (белый сверхъяркий светодиод) и в виде светосигнального оборудования (модель ФОС-ЗС).  Для реализации светосигнального режима освещения в конструкцию включены дополнительные светодиоды красного и зеленого свечения.

Световой поток фонарей ФОС регулируется, а видимость в темное время суток составляет не менее 300 м, при дневном освещении – не менее 100 м. Устройства работают в непрерывном режиме на протяжении 10 часов.

 

По вопросам приобретения и подбора ручных фонарей и другого осветительного оборудования звоните по телефону
+7 (4812)209-311 или напишите на электронную почту info@td-svetilnik.ru.

Назад

© ТД СВЕТИЛЬНИК - осветительные приборы, 2020

WebCanape - быстрое создание сайтов и продвижение

Яндекс.Метрика
Вы выделили текст на сайте gasdetecto.ru